Saturday 16 February 2008

Homemade : Strawberry Yoghurt


Dibanding susu, nilai gizi yoghurt lebih tinggi lho.... Yoghurt juga dapat mencegah osteoporosis, menurunkan kolesterol darah bila dikonsumsi secara teratur. Manfaat lainnya silahkan browsing sendiri ya.... !

Bahan plain yoghurt:
500 ml susu cair
1 bungkus inokulum kefir (10 gr)

Pelengkap :
Syrup strawberry dan potongan strawberry segar secukupnya.


Cara membuat :
Campur kefir dan susu, tempatkan di dalam wadah tertutup (saya pake pak karton susu yang diberi penjepit). Diamkan pada tempat hangat (minimal suhu 25C ) selama 24 jam. Sekarang ini suhu Tsukuba masih dibawah 10C tapi ada yang berbaik hati meminjamkan keep warmer pack, jadi tetap bisa bikin yoghurt.
Setelah 24 jam, dinginkan yoghurt di lemari es selama minimal 1 jam sebelum dikonsumsi.
Penyajian : masukkan kurleb 4-5 sdm plain yoghurt ke dalam gelas atau dessert cup, tambahkan 1 sdm syrup dan potongan srawberry segar. Nikmati selagi dingin.

11 comments:

Retno Prihadana said...

wah..asyiek bikin yoghurt sendiri. Kefirnya sendiri dalam bentuk apa?

Shinta Octaviani said...

to Mbak Retno :
Kefir-nya dalam bentuk bubuk mbak. Ntar tinggal dicampur aja sama susu. Ayo bikin... bikin... :D

Anonymous said...

dear shinta
thx ya udah mampir dan isi gb.. silakan mau di link boleh koq bebas.. dapur kamu juga yummy2 nih masakannya..
salam manis
rieke

Anonymous said...

Yummmy... jadi pengen coba nie...
sampe bisa mampir ke sini abis walking di Lintasberita.com trus liat http://www.lintasberita.com/Kuliner/Homemade__Strawberry_Yoghurt/
aduuw.. tak tertahankan nih... hehhee

Shinta Octaviani said...

to Anonymous,
Makasih sudah mampir. Silahkan mencoba resep strawberry yoghurt ya....
Salam.

najia said...

beli kefirnya dimana ya mba... klo susah nyarinya bisa diganti dengan yang lain ga...

Shinta Octaviani said...

to Najia :
Salam kenal...:)
Kefir-nya saya pesan lewat online shop. Najia tinggal dimana? kalo di Jepang juga, ntar saya kasih tau url online shop-nya.

Kalo ga ada kefir, bisa diganti dengan plain yoghurt. Takarannya 100 ml plain yoghurt dicampur dengan 500 ml susu cair. Trus didiamkan selama 24-36 jam. Tapi suhunya harus 25 derajat C atau lebih ya...

Selamat datang di Warung Nyit-Nyit said...

halo mbak sinta, mau numpang promosi :) kita jual yoghurt dan susu asli bogor, ada goodie bag juga. biar ga penasaran, silahkan klik web kami di http://warungnyit2.blogspot.com

kami tunggu lho, makasih yah.. salam dari indonesia....

essa arshaf said...

hallo mba shinta, hr ini iseng buka blog masakan org eeh ketemu blog ini. aku jg lg di jepang di nara tepatnya...pengen nyoba resep ini, kira kefirnya beli dmn? ato klo di ganti yoghurt lain bisa gak..? arigatou

Shinta Octaviani said...

Halo Essa,salam kenal :)
Dulu aku beli kefir-nya lewat online shop. Dan aku udah lupa alamar url-nya. Sudah 2 tahun yg lalu sih... Sekarang aku malah udah pulang ke Bogor :)

Kalo mau coba pake plain yoghurt juga bisa, penjelasannya silahkan baca koment sebelumnya ya. Semoga membantu.

Shinta Octaviani said...

Essa, aku coba browsing. Ini alamat online shop tempat aku beli kefir dulu http://kefirfan.com/regular/index.html
Pilih aja yang スタンダードケフィアヨーグルトたね菌 (bungkusnya warna hijau).

Dulu kalo beli aku suka patungan ama teman, karena kefir cepat expired. Jadi 1 paket buat berdua.