Wednesday 1 April 2009

Sambal Nanas

Sambal ini cocok untuk melengkapi masakan yang berempah seperti, curry/kari dan gulai daging/ayam. Kesegaran buah nanas akan mengimbangi aroma spicy dari masakan berempah sehingga rasanya ga terlalu eneg.

Siapa yang mau nyobain??? Suegerrr lho..... ;)

Bahan :
3 butir cabe merah
2 butir cabe rawit
1/2 buah nanas
1 siung bawang merah
1/2 siung bawang putih
1 sdt terasi
gula dan garam secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus cabe, bawang merah dan bawang putih sebentar saja (kurleb 5 menit setelah mendidih).
2. Kupas nanas, cuci dengan air garam, tiriskan lalu potong bentuk dadu (kira-kira 1 x 1 cm). Sisihkan.
3. Haluskan cabe dan bawang. Tambahkan gula, garam dan terasi.
4. Campur potongan nanas dan bumbu cabe. Aduk rata dengan sendok.
5. Siap disajikan.

6 comments:

Lidia Sianturi said...

wah br tau ini ada sambal nenas...kyknya patut dcoba...tfs...

rani said...

wah... sambil ngiler nie baca resepnya, baru tau jg kalo nanas bisa buat sambal...biasanya paling top sambal pencit

umi rina said...

Hmmm, ini sambal favoritku Bunda... Jadi tambah kangen sama Ibu di rumah nich, bikinan beliau selalu suedeeep...

Shinta Octaviani said...

mbak Lidia, silahkan dicoba.

Rani, aku malah belum tahu tuh sambal pencit??

Umi Rina, iya sambalnya suedep dan sueger, cobain deh.

ducky said...

mantaabbb!

pasang iklan baris gratis said...

saya baru tau ada sambal nanas,
wah saya akan coba ini
terima kasih