Thursday 19 December 2013

Cah Buncis Wortel

Menu ini salah satu yang gampang dan praktis. Membuatnya tidak perlu lama-lama di dapur. Soal rasa ga perlu ragu, mantap deh!

Untuk campurannya saya memakai cumi asin. Kebetulan dapatnya cumi asin dari tukang sayur. Kalo mau diganti cumi segar, lebih siip. Masak yuuk... ;)

Bahan :
100 gr buncis, dipotong kurleb 5 cm.
100 gr wortel, potong korek kurleb 5 cm
100 gr cumi asin, dibersihkan lalu rendam selama 30 menit, tiriskan
2 buah cabe merah, diiris serong
1 buah tomat kecil, dibelah 6 bagian
3 siung bawang merah, diiris (bisa diganti bawang bombay)
3 siung bawang putih, dicincang kasar
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus

Cara membuat :
1. Cuci bersih buncis dan wortel, lalu tiriskan.
2. Tumis bawang dan merica sampai wangi, masukkan semua bahan kecuali tomat. Aduk rata lalu tutup. Biarkan kurleb 5 menit.
3. Buka tutupnya, masukkan potongan tomat, aduk rata sebentar. Lalu angkat.